Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ginnan

Ginnan

Après j'ai lu un article sur le ginkgo chez Okayama, j'ai voulu en manger! Alors j'ai acheté des ginnans(ぎんなん・銀杏), la noix de ginkgo . À la gauche, c'est des ginnans. À la droit, C'est celui écalé et cuit à l'eau. On en grille avec du sel et mange comme...

Lire la suite

Okayu

Okayu

J’ai déjà écrit un artile sur du bouillie de riz(okayu:お粥) qui s’appelle le nanakusa-gayu. À propos du bouillie du riz, au Japon, la mère en fait pour sa famille quand on se porte mal et manque d’appétit. Mais de nos jours, les jeunes filles en mange...

Lire la suite

Le subjonctif

Le subjonctif

Aujourd’hui, nous avons appris...non, rappris le subjonctif. Quand je l’étudie, je pense que j’ai compris. Mais je souvent oublie la conjugaison…comme des kanjis. Quand je l’écris, ça vaut mieux que de parler. Parce que j’ai le temp de réfléssir(ou consulter...

Lire la suite

Escargots

Escargots

Après le petit voyage de Narita, nous avons passé à Carrefour à Makuhari (Chiba) et acheté des vins, du fromage, un poulet rôti et des escargots! o(^-^)o

Lire la suite

On l'a essayé

On l'a essayé

Le dimanche dernier, nous sommes allés à Narira pour essayer nouvel appareil photo. Nous voulions prendre des photos d'avions! (^-^) C'est une photo de belvédère de l'aéroport de Narita. Le bonze prierait... Ensuite, nous sommes allés au parc de Sakurano-yama....

Lire la suite

un cadeau

un cadeau

Nous sommes chanceux! Le frère de mon mari qui travaille chez Sony nous a offert un appareil photo numérique reflex! (Mais on a acheté un téléobjectif bien sûr.)

Lire la suite

Kanken DS

Kanken DS

Le Kanken ( 漢検 ) est un examen probatoire de Kanji. Il y a 12 niveaus. Si vous saviez des kanjis qu’on apprend pendant première année à l’école primaire au Japon, vous réussiriez au niveau 10. Vous croyez tout les Japonais écrivent les Kanjis trés bien?...

Lire la suite

Matsutake2

Matsutake2

Le matsutake a l’odeur spécial et unique. Les Japonais pensent que ça a l’air appétissant. Quand vous voyez des matsutakes au supermarché, essayez une odeur! (^-^) Pour exploiter l’odeur, on dois le cusiner simplement. Le matsutake-gohan( 松茸ごはん ) est...

Lire la suite

Matsutake

Matsutake

Le matsutake(松茸)est un champignon qu'il a bonne odeur mais très très cher au Japon. C'est le champignon d'automne et on ne peux pas le cultiver artificiellement. Et puis, le produit brut diminue d'année en année au Japon et on l'importe du Canada, de...

Lire la suite

1 2 > >>