Aubergine 2
Il y a un proverbe japonais sur l'aubergine qu'il a double sens. : On ne doit pas donner à manger l'auberginne d'autonme à la femme(ou la belle-fille)(秋なすは嫁に食わすな)
D'abourd, parce qu'elle est mal pour les femmes. Si on mangait l'aubergine beaucoup, on se refroidirait.
Deuxièmement, Parce qu'elle est délicieuse, c'est dommage qu'on la donne à manger à la belle-femme!
Bref, je vous présente une recette de aubergine japonaise. C'est très très facile(^-^)
Preparation:
Faite la sauce. Mélangez du sésame pilée, du gingembre râpée, d l'ail râpée et la sauce de ponzu (la sause de vinaigre, sauce de soja, sucre et bouillon japonais. j'utitise de l' ajipon, comme la photo.)
coupez des aubergine en rondelles(1 ou 1.5cm). Et saupoudrez en de sel.
Aprèz 10 minutes, lavez et épongez en.
Sautez des aubergines.
Ensuite, mettez en dans la sauce.
Ça y est! Est-ce que c'est trop facile?
Bon appétit!