Ginnan2
J’avoue que j’ai pas le ramassé. Mais j’ai trouvé de bon site qu’il est écrit en japonais mais il y a beaucoup de bonnes photos.
Petite traduction:
- Quand vous remmasez des fruits de ginkgo, ne touchez pas directement. Parce qu’il est difficile d’énlever une odeur de ginkgo…
- Pour la préparation, vous devez énlever le fruit. Si vous en conserviez dans l’eau pendant une nuit, vous en énlèveriez facilement. Mais faite attention. Il a l’odeur mauvaise…
- Ensuite vous lavez des noix de gingkos proprement et séchez-en dans 8 jours à l’espace bien aéré.
- Après 8 jours du séchage, vous pouvez en manger! (et il n’y ait pas d’odeur mauvaise!)
- Vous pouvez en griller à la poêle. Mais par avance, vous devez en fêler avec un marteau. Sinon, il va se fendre!
- Ça y est! vous écalez et mangez avec du sel. Bon appétit(^-^)